Цитата(mikk888 @ 4.8.2021, 16:35)

Все таки не совсем понял - почему разницы в потреблении нет?
1. А что, 18,5А и 19,3А это большая разница?
Цитата(yozik @ 4.8.2021, 11:14)

Разницы в потреблении НЕТ!!! (+\- 18,5А против 19,3 )
19,3 это 100%
18,5 тогда это...95,8%
Всего 5% Это разница?
2.
Цитата(SSA @ 4.8.2021, 12:35)

Мне физика подсказывает, что для изменения температуры какого-то объекта не столько-то градусов надо затратить определенное количество энергии.
И, совершенно все равно, каким компрессором будет осуществлена эта работа.
Разный фреон даст большую разницу в электропотреблении чем разные компрессора.
Разные рабочие давления на входе/выходе компрессора дадут большую разницу чем компрессора.
И т.д.
Но все это все го лишь процентов 5-10 разницы, потому как физику не обманешь.

это номинальная мощность, т.е., как я понимаю, максимальная при пуске.

афигеть, дайте две
Простой вопрос к Вам
У вас разные названия для одной мощности. Т.е. комуто было нечего делать, и они придумали разные названия для ОДНОЙ мощности?
У гугла спросить не пробовали?

Температуры для них приняты одинаковые
Температуры да, а остальное? Вас е...(обманывают) а вы ведетесь.
Цитата
(1) Охлаждение: темп. в помещении: 27°CDB, 19,0°CWB; темп. наружного воздуха 35°CDB; эквивалентная длина трубопроводов: 5м; перепад уровня: 0 м
Цитата
. Номинальная холодопроизводительность приведена для следующих условий.
Температура внутри помещения: 27°C (сух. терм.), 19°С (влажн. терм.); Температура наружного воздуха: 35°C
(сух. терм.); Эквивалентная длина трубопровода хладагента: 7,5 м (горизонтальный)
Смотрим.
1.Температуры да одинаковы, а длина трубопроводов?
А длина это потери, и соответственно разные давления на входе выходе и разные условия
2. В первом случае речь идет как о холодопроизводительности, так и об электрической мощности (примечание 1 стоит возле обеих)
А во втором?
А во втором речь идет только о холодопроизводительности, при каких условиях показанна электрическая непонятно.
3. Вы мало того что не разбираетесь в терминах и определениях, Вы читаете "русский перевод" то есть играете в испорченный телефон.
Смотрите
Цитата
Мин. ток цепи (MCA).......Выделите размер провода на основании значения MCA
Вместо выделенного правильно
МАКСимальный ток цепи
И я даже не собираюсь искать откуда такая ошибка в инструкции и есть ли эта ошибка в оригинальной инструкции.
Я просто знаю значение терминов.
Выводы.
Все что я Вам хочу показать, так это как правильно искать (работать с) информацию(ей), а не "верить написанному
на заборе в каталогах"
Все что вам нужно знать о электропотреблении холодильных машин.
1. Среднее/номиналное/рабочее электропотребление ХМ зависит "от погоды на Марсе" (можно лишь предсказать с точностью плюс/минус лапоть). Поэтому в КАТАЛОГАХ ПИШУТ все что
душе продавцу угодно.
2. Все электрические расчеты (подбор автоматов, кабелей и т.д.) для холодильных машин ведут на максимальную потребляемую мощность (точнее ток). По простому, это САМАЯ МАКСИМАЛЬНАЯ цифра которую может потребить ХМ в РАБОЧЕМ режиме (если начнет потреблять больше, то значит она сломалась и ей плохо).
Т.к. максимальная рабочая используется в расчетах,
и за игрушки с ней можно начать продавать кондиционеры белым медведям.То эта цифра всегда правильная, и измерянна/расчитанна по ОДИНАКОВЫМ условиям/методикам для ВСЕХ В МИРЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ.
Я сравниваю цифры полученные при ОДИНАКОВЫХ условиях.
Вы сравниваете цифры полученные в зависимости от "погоды на Марсе"
Какой результат вы надеетесь получить в результате Ваших сравнений? Погоду на Марсе?